• Биография
  • Тренинги
  • Коучинг
  • Клиенты
  • Библиотека
  • Видео
  • Написать письмо
Телефон:+7 (916) 66-100-52
E-mail:
trainer.soldatov@gmail.com
facebook linkedin instagram
Главная / Коучинг

Коучинг

Заказать коучинг

Что такое коучинг?

Начнем с определения. Коучинг — это одним из самых эффективных методов личностного и профессионального развития, раскрывающий внутренний потенциал человека.

Данная методика создана в 70-х годах двадцатого века на стыке психологии, спорта, менеджмента, философии, и логики. Более 90% компаний заказывают проведение коучинга для сотрудников руководящего состава или кадрового резерва, в формате встреч «один-на-один». Удобнее всего проводить коучинговые встречи именно с внешним консультантом, поскольку, с одной стороны, сотрудники могут без опаски говорить о своих затруднениях, с другой стороны, сторонний человек может обладать «свежим взглядом» на привычную ситуацию. В отличие от менторства или консультирования, личный опыт человека, который проводит коучинг, в конкретной сфере деятельности не имеет принципиального значения.

В чем разница между коучингом и психотерапией?

Это два абсолютно разных подхода. Основная задача психолога – рассмотреть прошлый опыт клиента, найти там проблемы и помочь их исправить (а зачастую еще и примирить клиента с его прошлым). Основная задача коучинга – помочь клиенту лучше и яснее заглянуть в будущее, чтобы найти способы лучшего достижения собственных целей (а зачастую еще и помочь клиенту сформулировать его цели).

Психологом может стать только дипломированный специалист, получивший специальное (например, высшее) медицинское или психологическое образование.  Коучем становится специалист, который прошел обучение (например, в аккредитованной школе) и получивший соответствующий сертификат.

Какова обычно продолжительность коучинга?

Поскольку коучинг — это шаги, сосредоточенные на развитии и изменениях, обычно требуется некоторый промежуток времени. Как показывает опыт, коучинговые встречи лучше всего проводить в течение шести-семи месяцев. Такой продолжительности обычно достаточно, чтобы проработать области развития, совершить практические действия, увидеть результаты изменений.

Сколько времени длятся встречи?

Как правило, встречи проходят раз в неделю, длительностью около часа. Это наиболее оптимальный график работы. Если, по какой-то причине, планируется одна встреча раз в две недели, то необходимо запланировать два часа для беседы.

Формат встреч

Следует отметить, что личные встречи «лицом к лицу» несут в себе самый больший объем информации, по сравнению даже с общением через «Скайп» или подобные сервисы. Однако, реалии таковы что не всегда есть возможность организовать личную встречу. В этом случае, как основной или дополнительный вариант коммуникации, существует коучинг с помощью запланированных телефонных бесед.

Этические стандарты коучинга: https://icf-russia.ru/eticheskiy-kodeks-icf/

1 2 3
Заказ коучинга

Ваш заказ будет обработан и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

© 1999—2025, Солдатов Александр Геннадиевич